г. Санкт-Петербург, пр. Сизова, дом 21

Профилактика

Здоровые и красивые зубы это залог успеха современного человека.

Наши зубы способны выдерживать большие жевательные нагрузки, но тем не менее они очень уязвимы и нуждаются в грамотном и правильном уходе.

С детства всех приучают к основной гигиенической процедуре по уходу за полостью рта – 2 раза в день чистить зубы щеткой с зубной пастой. Но, даже принимая во внимание огромное количество гигиенических средств и устройств для чистки зубов, установлено, что такие процедуры способны справиться только с 55% всего налета и камня на зубах.

А ведь зубного налета, который остался на зубах после чистки, вполне хватит для роста болезнетворных микробов, а, значит, и для развития кариеса и воспалений десен. Налет, скапливающийся в пространствах между зубов, имеет особенность с течением времени минерализоваться, становясь зубным камнем, вредным для десен и зубов. Без остатка очищается налет и камень на зубах только при помощи специальных аппаратов и средств в стоматологических клиниках – такая процедура и носит название профессиональной гигиены полости рта.

Профессиональная Гигиена полости рта - это неотъемлемая составляющая лечения всех основных стоматологических заболеваний, но к сожалению, к данному этапу лечения пациенты относятся несерьёзно, считая его ненужным. На самом деле, адекватная гигиена полости рта и умение её поддерживать — это важнейший фактор, определяющий успех будущего лечения. Ведь Срок службы ортопедических конструкций, терапевтическсих реставраций напрямую зависит от тщательности ухода за ними и полостью рта в целом. Более того, неудовлетворительная гигиена полости рта является противопоказанием к протезированию, к ортодонтическому и терапевтическому лечению.

Как проходит профессиональная гигиена полости рта:

Удаление наддесневых зубных отложений ультразвуковым скелером - аппаратом, наконечник которого колеблется с частотой 25-30 тысяч колебаний в секунду, вызывая быстрый и безболезненный отрыв отложений с поверхности зуба.

Чистка зубов AirFlow, пескоструйный аппарат, который удаляет мягкий и пигментированный зубной налет, образующийся под действием никотина, пищевых красителей. Состав порошка из бикорбоната натрия бережно полирует пломбы и мягко отбеливает эмаль зубов.

Очень важный этап — полирование. Полирование проводят с помощью щеточек и резинок, с использованием полирующих абразивных паст, а контактные поверхности зубов - с помощью специальных полосок-штрипсов. 4. В завершение процедуры зубы покрывают фторлаком или фторгелем.

Обязательно проводиться беседа с каждым пациентом, проясняющая целесообразность проведения профессиональной гигиены полости рта, так же

проводиться обучение грамотной чистки зубов. Индивидуально подбираются средства для гигиены полости рта.

Рекомендуется проводить гигиеническую чистку зубов раз в полгода, но частота проведения процедуры зависит от особенностей организма человека и его образа жизни.

В некоторых случаях рекомендуется проводить чистку раз в три - четыре месяца

Напомним, что стоимость профилактических методов в 15-20 раз дешевле лечения уже возникших стоматологических заболеваний, не говоря уже о психологических травмах получаемых человеком в процессе лечения зубов и десен.

А результат не заставит себя ждать - свежее дыхание, красивая улыбка и хорошее настроение.

Своевременная и систематическая гигиена полости рта — лучший способ предотвращения стоматологических заболеваний.

Следует бережно относится к своим зубам и своевременно проводить профессиональную чистку зубов и следовать рекомендациям стоматолога.

Соблюдая все правила и рекомендации по уходу за полостью рта, вы можете быть спокойны за состояние своих зубов и искусственных. Правильный уход за полостью рта поддерживает здоровье зубов и продлевает срок службы любых реставраций.

Будьте здоровы!